Curanto en Olla
(10 Personas)
Ingredientes
1 cebolla grande cortada en cuartos
10 chuletas de cerdo
10 longanizas
10 presas de pollo
1 kilo de choritos maltón
1 ½ kilo de almejas
1 ½ kilo de machas
2 kilos de picorocos en sus peñas
1 taza de vino blanco
10 a 12 papas con cáscara, bien lavadas
Hojas de repollo
2 pimientos morrones, en cuartos
Perejil
Preparación
1. Se utiliza un fondo u olla muy grande. Al fondo se hace una cama con los pimientos, perejil y la cebolla. Se preparan las hojas de repollo bien lavadas.
2. Se procede a armar el curanto por capas. Entre un elemento y otro se ponen hojas de repollo. Primero se colocan las almejas. Luego las papas, el pollo crudo, las machas, choritos, longanizas, chuletas de cerdo. Los picorocos van encima. Se agrega el vino blanco y se cubre todo con las hojas de repollo para evitar que se vaya el vapor.
3. Encima se ponen piedras limpias como peso, aprisionando bien hacia abajo y tapando herméticamente con la tapa. No necesita aliños, es suficiente el sabor natural de cada ingrediente.
4. Se sirve en platos individuales de greda y el caldo se sirve aparte en tacitas.
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