Pan Amasado y Pebre
(24 Unidades)
Ingredientes
Para el Pan Amasado
13 gr de levadura fresca, desmenuzada
11/2 taza (360 ml) de agua tibia
1 pizca de azúcar
1 kilo de harina
1/4 taza (60 ml) de leche
85 gr de mantequilla derretida
1 cucharadita de sal
Para el Pebre
4 tomates pelados y en cubos muy pequeños
1 cebolla en cubos muy finos
2 ajíes verdes, sin semillas y picados muy finos
4 cucharadas de cilantro picado fino
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de jugo de limón
Sal y pimienta
Preparación
1. Prepare el pan amasado. En un bol pequeño coloque la levadura, 1/2 taza de agua tibia y el azúcar, deje reposar diez minutos en un lugar tibio.
2. Sobre una superficie lisa coloque la harina en forma de corona, agregue al centro la mezcla de levadura, leche, mantequilla, sal y el resto del agua tibia. Con la ayuda de las manos una todos los ingredientes hasta integrar. y amase diez minutos o hasta que la masa esté blanda y elástica. Luego forme un rollo y corte 25 porciones. Amase cada porción y forme los panes.
3. Precaliente el horno a 180°C. En una lata de horno coloque los panes cubra con un paño de cocina y deje reposar 30 minutos o hasta que leven. Retire el paño, hornee 15 minutos o hasta que estén ligeramente dorados y retire del horno.
4. Mientras hornea el pan, prepare el pebre. En un bol mezcle todos los ingredientes para el pebre; sazone con sal y pimienta y sirva con el pan amasado tibio.
Tags:
Cocina Chilena
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