Pollo al Curry

En este tiempo de curentena por la pandemia de Covid-19, necesitamos cocinar de una forma variada y con los ingredientes que tengamos a mano, porque ya no es tan fácil de salir de compras y nos debemos regir por el presupuesto.

Esta receta es fácil y deliciosa, no es tan picante dependiendo del curry que utilicen, así que los niños la pueden comer sin dificultades.

Espero que ustedes y sus familias se encuentren bien y estoy atenta a sus comentarios.






Ingredientes

1½ cucharadas de aceite (vegetal, canola o el que tengan en casa)
2 dientes de ajo, picados
2 cucharaditas de jengibre, rallado (si no lo tienen, lo pueden obviar)
½ cebolla, finamente picada
500 gramos de muslos de pollo o pechuga deshuesada, cortados en rodajas
2½ cucharadas de curry en polvo del suave
270 ml o 1¼ tazas de leche de coco, con toda la grasa (la puede cambiar por crema)
375 ml o 1½ tazas de caldo de pollo bajo en sodio
½ cucharadita de sal
¾ taza de arvejas congeladas
½ taza de hojas de cilantro o perejil, picadas



Preparación

1. En una sartén a fuego medio-alto, caliente el aceite, agregue el ajo, el jengibre, la cebolla y saltee por unos 3 a 5 minutos o hasta que la cebolla quede trasparente.

2. Agregue el pollo y cocine hasta que cambie de rosa a blanco. Luego, agregue el curry en polvo y cocine por al menos 2 minutos. Añada la leche de coco y el caldo de pollo. Revuelva bien, baje el fuego a medio y cocine, a fuego lento, durante unos 10 minutos hasta que la salsa se reduzca y espese.

3.  Agregue las arvejas y sazone con la sal. Cocine por otros 2 minutos, luego pruebe para ver si necesita más sal.

4. Retire del fuego y sirva acompañado de arroz, puré de papas o pasta. Decore con el cilantro picado y a disfrutar!

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