Torta Mil Hojas

martes, junio 10, 2014

(8-10 Personas)


Ingredientes

Para la Masa
3 tazas (600 gr) de harina
250 gr de mantequilla en trozos
3 yemas
3/4 taza (150 ml) de leche
1 cucharada de pisco o ron
1 pizca de sal

Para el Relleno y Decorado
1 kilo de manjar
250 gr de nueces picadas o molidas
1/4 taza (50 gr) de azúcar flor cernida

Preparación

1. Prepare la masa. En un bol cierna la harina con la sal, agregue la mantequilla en trocitos, yemas, la leche y el licor. Mezcle todo y forme una masa consistente, con la ayuda de un tenedor o cuchillo (no se debe trabajar con la mano) y deje en un sitio fresco tapada con un paño, durante varias horas o de un día para otro.

2. Pre-caliente el horno a 180°C. Divida la masa en 14 porciones y usleréelas sobre una tabla enharinada dejándolas muy finas, corte redondelas y luego hornéelas una por una, de 5 a 7 minutos. Déjelas enfriar sobre una rejilla.

3. Para armar la torta, cubra cada hojarasca con una capa delgada de manjar y otra de nueces, coloque sobre otra, comprímala ligeramente y cubra los costados también con manjar y espolvoréelas con las nueces restantes.

4. Termine el decorado espolvoreando la cubierta con azúcar flor y sirva.

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