Parfait de Chirimoya y Naranja

(6 Personas)


Ingredientes

1 taza (200 gr) de azúcar
2 tazas (480 ml) de jugo de naranja
6 yemas de huevo
4 cucharadas de ralladura de naranja
2 tazas de crema batida
1 chirimoya en trozos pequeños
Almendras picadas para decorar

Preparación

1. En una olla coloque la mitad del jugo de naranja y el azúcar, cocine a fuego medio hasta formar un almíbar ligero. Reserve.

2. En un bol coloque las yemas y bata, con una batidora, hasta que estén pálidas. Agregue, de a poco y sin dejar de batir, el almíbar reservado. Siga batiendo a baño-maría de 5 a 6 minutos o hasta que esté firme.

3. Añada con movimientos envolventes, al bol con la crema batida hasta mezclar. Incorpore, también con movimientos envolventes, dos cucharadas de ralladura de naranja hasta incorporar y refrigere.

4. En otro bol coloque el resto del jugo de naranja y la chirimoya; revuelva y deje reposar 10 minutos.

5. En vasos o copas individuales coloque por capas la mezcla anterior y la de yemas. Decore con el resto de la ralladura de naranja y las almendras, y sirva bien frío.

Share:

0 comentarios