🍓 Tarta de Mousse de Frutillas con Base Crujiente de Coco

Tarta De Mousse de Frutillas


La tarta de mousse de frutillas es un postre fresco, elegante y perfecto para ocasiones especiales. Con una base crujiente de galletas y coco y un relleno suave de fresas frescas, conquista por su sabor y su presentación vistosa.


Ingredientes
 


Para la base

  • 2 tazas de galletas Graham trituradas

  • ¾ taza de coco rallado

  • 2 cucharadas de azúcar

  • ½ taza de mantequilla derretida


Para el relleno

  • 3 tazas (425 g) de frutillas frescas picadas

  • ½ taza de agua

  • 1 ¾ tazas (420 ml) de crema batida espesa

  • 4 onzas (113 g) de queso crema

  • 1 taza (120 g) de azúcar glas, tamizada

  • 1 cucharada de extracto de vainilla

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 paquete o 4 cucharaditas de gelatina en polvo sin sabor

  • 4 cucharadas de agua fría


Para decorar

  • Frutillas frescas

  • Pistachos triturados

  • Flores comestibles



Instrucciones
 


Base de galletas

  1. Precalentar el horno a 180 °C. Engrasar un molde de 28 cm y cubrir la base con papel vegetal.

  2. Triturar las galletas hasta obtener textura de pan rallado.

  3. Mezclar con coco, azúcar y mantequilla derretida.

  4. Presionar en el molde hasta formar una base uniforme.

  5. Hornear de 10 a 15 minutos, dejar enfriar.


Relleno de mousse

  1. Licuar las fresas con ½ taza de agua y colar para retirar semillas. Reservar.

  2. Batir la crema, el queso crema, el azúcar glas, la vainilla y la sal hasta que la mezcla esté esponjosa.

  3. Disolver la gelatina en 4 cucharadas de agua. Añadir 2 cucharadas de puré de fresa, calentar 12 segundos en microondas y mezclar.

  4. Incorporar la gelatina al resto del puré y luego añadir suavemente a la mezcla batida.


Montaje

  1. Verter la mousse sobre la base.

  2. Refrigerar al menos 4 horas.

  3. Decorar con fresas frescas, pistachos y flores comestibles.



Consejos Adicionales
 

  • Puedes preparar la base con antelación.

  • Añadir unas gotas de jugo de limón intensifica el sabor de las fresas.

  • Si no tienes flores comestibles, decora solo con fresas y pistachos.



Versión para Diabéticos
 


Si quieres disfrutar este postre en versión más ligera:

  • Usa galletas integrales sin azúcar para la base.

  • Reemplaza el azúcar glas por edulcorante en polvo (como eritritol).

  • Utiliza crema light sin azúcar añadida y queso crema reducido en grasa.

  • Añade un poco más de vainilla para realzar el sabor.

Así tendrás una tarta igual de fresca y deliciosa, pero con menos carga glucémica.




Una tarta cremosa, fresca y delicada, con la ligereza de la mousse y el toque crujiente del coco. Un postre para enamorar a simple vista y al primer bocado.


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@millyrecetas