SAN VALENTÍN: Lomo de Cerdo con Salsa de Piña
Ingredientes
Para el Lomo
2 cucharaditas de sal
½ cucharadita de pimienta
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de paprika en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de orégano
1 a 1,5 kilos solomillo o lomo de cerdo
2 cucharadas de aceite de oliva
Para la Salsa
⅓ taza de azúcar moreno o rubia
1 taza de jugo de piña
1½ cucharadas de ajo picado
1 cucharadita de vinagre de manzana
Preparación
1. Precalentar el horno a 180 grados C o a 350 grados F.
2. En un bol pequeño, mezcle bien todos los condimentos, luego frote por todo el lomo de cerdo para que quede completamente cubierto.
3. Caliente una sartén grande (que luego se pueda meter en el horno) a fuego medio-alto, agregue el aceite de oliva y dore el solomillo de cerdo durante 2-3 minutos por cada lado, hasta que quede bien sellado.
4. Mientras se dora el solomillo, en un tazón mezclar los ingredientes de la salsa.
4. Mientras se dora el solomillo, en un tazón mezclar los ingredientes de la salsa.
5. Una vez dorado por todos lados el solomillo, verter sobre el solomillo de cerdo y poner en horno precalentado. Hornee por 20 minutos o hasta que quede en el punto de cocción que prefiera. Retirar del horno, tapar y dejar reposar durante 5 minutos.
6. Rebane y sirva con un poco de la salsa por encima. Acompañe con la guarnición que prefierera.
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