Alfajores de Maicena
Ingredientes
250 gramos de harina
200 gramos de maicena
240 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
52 gramos de azúcar en polvo
200 gramos de manjar blanco
Coco rallado
Preparación
1. En un bol grande agregue la harina, maicena, azúcar en polvo y la mantequilla e integre, con la ayuda de las manos, hasta formar una arenilla. Luego, pase la masa a una superficie plana y amase hasta compactar. Después corte la masa en dos.
2. Estire la mitad de la masa con la ayuda de un rodillo y corte con un molde circular (del tamaño que prefiera) y coloque los círculos de masa sobre una asadera, preparada con el método que ustedes prefieran. Luego, lleve al horno (previamente precalentado a 180ºC) y hornee durante unos 15 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Retire del horno y deje enfriar.
3. Cuando ya estén fríos, ponga el manjar blanco sobre una galleta y cubra con otra y repita este procedimiento con todas los círculos de masa restantes. Luego pase los alfajores de lado por el coco rallado, procurando cubrir todo el manjar y si lo prefiere, también puede espolvorearlos con azúcar en polvo. ¡A Disfrutar!
Tags:
Dulces Chilenos
0 comentarios