Ingredientes
Para los Cupcakes
- 3 huevos
- ½ taza de aceite
- ¾ taza de leche
- ½ taza de crema agria
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 paquete de mezcla para pastel de chocolate (500 gramos)
- 1 taza de chips de chocolate
Para el Frosting
- 2 tazas de mantequilla, a temperatura ambiente
- 2 ½ tazas de azúcar impalpable
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 500 gramos de malvaviscos, derretidos
Para la Ganache Verde
- 250 gramos de chocolate blanco para derretir
- ½ taza de crema de leche
- Colorante verde
Para Decorar
- 12 pajitas de papel rayado, cortadas por la mitad para hacer las piernas de la bruja
- Cartulina negra, cortado en la forma de un "zapato" de la bruja)
Preparación
1. Precalentar el horno a 180 grados y haga una línea con los moldes para cupcakes.
2. Prepare los Cupcakes. En un bol grande, añadir los huevos, aceite, leche, crema agria, y el extracto de vainilla y mezclar bien, con la ayuda de una batidora, hasta que la mezcla quede homogénea. Luego, agregue la mezcla para pastel y revuelva hasta que esté suave. Por último, agregue las chispas de chocolate.
3. Llenar los moldes para cupcakes hasta ¾/ de su capacidad. Luego hornear durante 18-22 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. retire del horno y deje enfriar.
4. Prepare la Crema. En un bol coloque la mantequilla y, con la ayuda de una batidora, batir a velocidad medio-alto durante unos buenos 4 a 5 minutos, parando para raspar el recipiente una vez o dos veces. Reducir la velocidad a la baja, y poco a poco agregue el azúcar en polvo. (Usted puede agregar más o menos azúcar en polvo dependiendo de qué tan grueso quiera usted el frosting). Luego, incorpore el extracto de vainilla y el malvavisco derretido. Por último, coloque el frosting en una manga pastelera y decore los cupcakes.
5. Prepare la Ganache Verde. Corte el chocolate blanco en trozos pequeños y póngalos en un recipiente resistente al calor. Reserve.
6. En una olla pequeña, calentar la crema de leche hasta que esté hirviendo, retirar del fuego y verter sobre el chocolate blanco. Mezclar bien, hasta que el chocolate blanco se derrita por completo. Luego, agregue 1 o 2 gotas del colorante verde o hasta que el chocolate blanco alcanza su coloración deseada. Finalmente rocíe el ganache verde sobre el frosting de vainilla y malvavisco.
7. Haga las piernas y los zapatos de las brujitas y decore los cupcakes con ellas, procurando que las botas miren hacia afuera. (Ponga dos piernas por cada cupcake)
¡A Disfrutar!
0 comments