Cupcakes de Brujitas para Halloween

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Estos Cupcakes de Brujitas son una combinación de sabores deliciosos y decoración divertida perfecta para Halloween. Con una base suave de chocolate, frosting cremoso con malvaviscos y ganache verde, más detalles de “piernas de bruja”, serán el toque encantado en tu mesa dulce.



Ficha técnica
 



CategoríaRepostería creativa
Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Tiempo total50 minutos
Método de preparaciónHorneado y decoración
Porciones12 cupcakes
DificultadMedia
Apto paraVegetarianos
Tipo de cocinaRepostería creativa de Halloween


Ingredientes

  

Para los cupcakes:

  • 3 huevos
  • ½ taza de aceite vegetal
  • ¾ taza de leche
  • ½ taza de crema agria
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 paquete de mezcla para pastel de chocolate (500 g)
  • 1 taza de chispas de chocolate

Para el frosting:

  • 2 tazas de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 2½ tazas de azúcar impalpable
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 500 g de malvaviscos derretidos

Para la ganache verde:

  • 250 g de chocolate blanco
  • ½ taza de crema de leche
  • Colorante alimentario verde

Decoración:

  • 12 pajitas de papel cortadas por la mitad (piernas de bruja)
  • Cartulina negra recortada en forma de botas o zapatos

Paso a paso
 

1. Hornear los cupcakes

  1. Precalienta el horno a 180 °C y prepara los moldes de cupcakes.
  2. En un bol grande, mezcla huevos, aceite, leche, crema agria y vainilla hasta integrar bien.
  3. Agrega la mezcla de pastel de chocolate y mezcla suavemente hasta que no queden grumos.
  4. Incorpora las chispas de chocolate.
  5. Vierte la masa en los moldes llenando hasta ¾ de su capacidad.
  6. Hornea 18–22 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Deja enfriar completamente.

2. Preparar el frosting

  1. Bate la mantequilla con batidora a velocidad media-alta por 4 a 5 minutos hasta que esté cremosa.
  2. Reduce la velocidad y añade poco a poco el azúcar impalpable, mezclando bien.
  3. Agrega el extracto de vainilla.
  4. Incorpora los malvaviscos derretidos y mezcla hasta obtener una crema homogénea.
  5. Coloca el frosting en una manga pastelera.

3. Hacer la ganache verde

  1. Pica el chocolate blanco y colócalo en un recipiente resistente al calor.
  2. Calienta la crema de leche hasta que hierva, retira del fuego.
  3. Vierte la crema caliente sobre el chocolate blanco y mezcla hasta que se derrita por completo.
  4. Agrega el colorante verde gota a gota hasta obtener el tono deseado.
  5. Rocía o vierte la ganache sobre los cupcakes ya decorados con frosting.

4. Decorar con las piernas de bruja

  1. Inserta dos mitades de pajitas de papel en cada cupcake como “piernas” de la bruja.
  2. Pega las botas recortadas de cartulina negra en el extremo de las pajitas apuntando hacia afuera.


Consejos de Milly
 

  • Si tu frosting queda muy líquido, refrigera unos minutos antes de usarlo.
  • El ganache puede espesarse al enfriar; añade unas gotas de crema si lo necesitas para rociar.
  • Trabaja rápido al decorar antes de que el frosting se endurezca.
  • Usa cartulina gruesa para que las botas no se doblen con el peso.



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