Crema de Verduras y Crutones
Ingredientes
500 gramos de posta rosada
3 zanahorias peladas y en rodajas
1 calazin grande o 2 pequeños
1 cebolla mediana en cuartos
1 cucharadita de orégano seco
3 dientes de ajo medianos
½ morrón grande o 1 pequeño
Sal y pimienta a gusto
Para los Crutones
3 panes medianos (del tipo que prefiera)
2 cucharadas de orégano
2 dientes de ajo medianos rallados o triturados
5 cucharadas de aceite de oliva (puede ser más o menos dependiendo del tipo de pan)
Preparación
1. En una olla grande y a fuego medio-alto, agregue 1 litro de agua fría y todos los ingredientes para la crema. Lleve a ebullición, sazone con sal y pimienta y cocine por 20 minutos a temperatura media o hasta que la carne esté cocida.
2. Retire del fuego, añada las verduras y la carne a una licuadora. Agregue la mitad del caldo y licue hasta obtener la textura deseada (Si lo requiere agregue más caldo). Ponga la crema de verduras en la olla y cocine por 5 minutos más. Baje la temperatura al mínimo y mantenga caliente hasta servir.
3. Prepare los crutones. Mientras se cocinan las verduras, precaliente el horno a 180ºC. En un bol grande agregue el pan cortado en cubos, orégano, ajo triturado y el aceite de oliva. Revuelva bien, con la ayuda de las manos, para que todos los cubos de pan queden impregnados con la mezcla.
4. Transfiera los crutones a una lata para horno y hornee aproximadamente de unos 5 a 8 minutos o hasta que estén completamente dorados. Retire y Reserve.
5. En platos individuales sirva la crema de verduras y decore con los crutones.
Nota: Si lo prefieren, pueden cambiar la carne por 500 gramos de pechuga de pollo deshuesada y se cocina de la misma forma.
Tags:
Sopas y Consomés
0 comentarios