Crema de Verduras y Crutones: Una Delicia Casera para el Alma



No hay nada como una crema de verduras caliente para reconfortar el cuerpo y el alma. Esta receta, acompañada de crujientes crutones caseros, es perfecta para una comida ligera y nutritiva. Te invitamos a prepararla y disfrutar de su sabor suave y reconfortante.



Tiempos y Porciones

Tiempo de Preparación: 10 minutos
Tiempo de Cocción: 30 minutos
Porciones: 4



Ingredientes


Para la crema de verduras:

  • 500 gramos de posta rosada
  • 3 zanahorias peladas y en rodajas
  • 1 calabacín grande o 2 pequeños
  • 1 cebolla mediana en cuartos
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 3 dientes de ajo medianos
  • ½ morrón grande o 1 pequeño
  • Sal y pimienta a gusto


Para los crutones:

  • 3 panes medianos (del tipo que prefiera)
  • 2 cucharadas de orégano
  • 2 dientes de ajo medianos rallados o triturados
  • 5 cucharadas de aceite de oliva (puede ser más o menos dependiendo del tipo de pan)



Paso a Paso

  1. Cocinar la crema de verduras:

    • En una olla grande y a fuego medio-alto, agregue 1 litro de agua fría y todos los ingredientes de la crema.
    • Lleve a ebullición, sazone con sal y pimienta, y cocine por 20 minutos a temperatura media o hasta que la carne esté cocida.
    • Retire del fuego, separe las verduras y la carne, y colóquelas en una licuadora.
    • Agregue la mitad del caldo y licúe hasta obtener la textura deseada. Si es necesario, agregue más caldo.
    • Regrese la crema a la olla y cocine por 5 minutos más a fuego bajo. Mantenga caliente hasta servir.

  2. Preparar los crutones:

    • Mientras se cocina la crema, precaliente el horno a 180ºC.
    • Corte el pan en cubos y colóquelo en un bol grande.
    • Agregue el orégano, el ajo triturado y el aceite de oliva. Mezcle bien para impregnar todos los cubos.
    • Distribuya los crutones en una bandeja para horno y hornee por 5 a 8 minutos o hasta que estén dorados y crujientes. Reserve.

  3. Servir:

    • En platos individuales, sirva la crema de verduras caliente y decore con los crutones crujientes.



Variaciones

  • Puede sustituir la posta rosada por 500 gramos de pechuga de pollo deshuesada, cocinándola de la misma manera.

  • Para una versión vegetariana, omita la carne y agregue 1 papa grande para darle cuerpo a la crema.



Sugerencias

  • Para un toque extra de sabor, agregue una pizca de nuez moscada o un chorrito de crema al momento de servir.

  • Puede complementar con queso rallado encima de los crutones para un sabor más intenso.

  • Si desea una textura más rústica, puede triturar la crema con un pisa-papas en lugar de licuarla completamente.



Dietas

  • Sin lactosa: Esta receta es naturalmente libre de lácteos.

  • Alta en proteína: Contiene carne magra, ideal para una dieta balanceada.

  • Opción vegetariana: Se puede adaptar fácilmente eliminando la carne.



Esta Crema de Verduras y Crutones es ideal para los días fríos o cuando deseas una comida reconfortante y llena de sabor. ¡Anímate a prepararla y disfrutarla en casa!



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