Ajiaco Chileno

Esta sopa es una de mis favoritas de mi infancia, era típica de los días de invierno 
sobretodo los lluviosos o los de mucho frío. 

Mi papá por lo general la preparaba con carne asada del día anterior, pero también se
 pude preparar con carne fresca. Eso sí, el sabor no es el mismo.

Hay muchas variantes de esta receta, pero en esta oportunidad les voy a 
compartir la que hacía mi adorado papá. Espero les guste!



Ingredientes

1 kilo de carne asada, cortada en tiritas delgadas 
2 cebollas medianas en julianas
2 dientes de ajo, triturados o rallados
1 cucharadita de ají color o paprika
1 pizca de comino molido
1 cucharadita de orégano seco o unas ramitas de orégano fresco
1 cucharada de aceite de oliva
6 papas grandes cortadas en bastones
1½ a 2 litros de agua hervida
Sal y pimienta a gusto
4 huevos (Opcional)


Preparación

1. En una olla caliente el aceite de oliva, agregue las cebollas en juliana y sofría unos minutos. Luego, añada los dientes de ajo triturados, ají color, comino molido, orégano y siga sofriendo hasta que la cebolla esté transparente.

2. Agregue la carne cortada, siga sofriendo unos minutos más y agregue el agua hervida. Añada las papas, sazone con sal y pimienta y cocine por aproximadamente 20 minutos o hasta que las papas estén cocidas.

3. Antes de servir agregue los huevos y cocine teniendo cuidado de que no se rompan las yemas. Sirva bien caliente.

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