Pie de Manzana
Si eres fan de la manzana, esta receta te encantará.
Ingredientes
1 maza para tartas dulce (la encuentras en supermercados
1½ kilo de manzanas (verdes de preferencia)
¼ taza de jugo de limón
¼ taza de azúcar
2½ cucharaditas de canela en polvo
½ taza de crema agria (opcional)
Para el Crumble
1 taza de harina
½ taza de azúcar rubia
1 cucharadita de canela en polvo
150 gramos de mantequilla fría, en trozos pequeños
Preparación
- Ponga la masa para tartas en un molde de 23 cm, presione bien contra el molde para que quede pareja. Luego refrigere por al menos 30 minutos antes de rellenar.
- Prepare el relleno. Precaliente el horno a 180ºC. Pele y corte las manzanas en cubos de 1 cm. Luego en un bol grande, mezcle las manzanas con el jugo de limón, azúcar y la canela. A continuación, agregue la crema agria, si la utilizara. Luego rellene la masa con el relleno anterior. Reserve.
- En un bol mediano, mezcla la harina, azúcar y la canela. Añada los trozos de mantequilla y, con la ayuda de los dedos, mezcle hasta formar el crumble.
- Presione el crumble por encima del relleno de manzanas y tape con papel aluminio. Hornee de 60 a 90 minutos (dependiendo del horno que tenga) hasta que las manzanas estén blandas y la masa dorada. Retire del horno y sirva caliente o a temperatura ambiente.
Sugerencias: También al relleno se le puede agregar pasas, almendras u otros frutos secos. El relleno también se puede cambiar por peras, duraznos u otra fruta. Y al momento de servir se puede acompañar con una bolita de helado de vainilla.
Tags:
Tortas y Pasteles
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