Limonada con Menta y Jengibre
Esta bebida, además de ser rica y refrescante para los días de calor, tiene una cantidad de beneficios para nuestro organismo. Sobretodo para los que nos preocupamos de tener un cuerpo saludable y en forma.
Empecemos por el jengibre, que es una raíz muy consumida por los asiáticos, que poco a poco hemos ido integrando a nuestras preparaciones. Esta planta es rica en aceites esenciales, vitaminas, minerales, antioxidantes y aminoácidos. Se utiliza mucho para aliviar el malestar gástrico, así como ayuda a mejorar dolores menstruales y migrañas. Tiene efectos que son beneficiosos para prevenir el cáncer de colon. Pero en esta ocasión lo utilizaremos en esta bebida para ayudarnos a aplanar la zona del vientre, porque contiene gingerol. Este compuesto activa el funcionamiento de los intestinos y del estómago, ayudando a las digestiones, evitando gases, desinflamando y favoreciendo la eliminación de grasas.
Por otro lado la menta, también elimina gases, previene la acidez de estómago, nos ayuda a absorber nutrientes, es anti-inflamatoria, relaja, alivia las náuseas.
Y por último, el limón es rico en ácido ascórbico que ayuda a una correcta digestión, ayuda a que los alimentos se deshagan más fácilmente y que los nutrientes sean correctamente absorbidos. Además contiene pepsina, que nos ayuda a quemar las grasas, porque nuestra digestión se realiza de una forma más adecuada. También ofrece una sensación de saciedad, nos evita los gases y quema las grasas. Un estimulante metabólico ideal para cualquier dieta.
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Limonada con Menta y Jengibre
Esta es una bebida que además de refrescarnos nos ayuda a eliminar grasas de nuestro vientre.
Ingredientes
Para el macerado de menta- 1 3/4 taza azúcar
- 2 tazas agua
- 2 a 3 ramitas de menta
- 1 1/2 tazas jugo de limón recién exprimido
- 8 a 10 agua fría
- 1/2 taza hojas de menta finamente picadas
- 3 a 4 cucharadas jengibre fresco rayado
- Hielo picado
- Rodajas de limón
- Ramitas de menta
Instrucciones:
1. Prepare el macerado de menta. Combine los ingredientes el una olla pequeña. Llevar a ebullición y dejar hervir durante cinco minutos, o hasta que el azúcar se disuelva. Retire del fuego y colar. Deje enfriar a temperatura ambiente y luego refrigere. Este jarabe puede realizarse hasta 2 días antes de usarlo.
2. Cuando esté listo para servir, coloque las hojas de menta picadas en la parte inferior de una jarra. Agregue el jarabe, jugo de limón y 8 tazas de agua. Pruebe y puede agregar más agua si es necesario. Sirva con hielo.
P.D: Para hacerla aún más refrescante le pueden agregar rebanadas de pepino a la jarra.
Detalles:
Cook time:
Total time:
Yield: 12 a 14 Porciones
Tags:
Bebidas
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