Hambuerguesas de Brócoli & Cuscús
Unas hamburguesas distintas para salir de las tradicionales de carne de vacuno.
Lo mejor es que a nuestros hijos les gustan, pero no se dan cuenta que tienen garbanzos y brócoli. Que por lo general, a los niños no les gusta comer ese tipo de cosas.
Pruébenlas y me cuentan como les fue....
Hamburguesas de Brócoli y Cuscús
Una hamburguesa diferente y vegetariana.
Ingredientes
- 1/3 taza cuscús seco
- 1 taza agua
- 1 1/2 taza brócoli
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 1/2 taza cebollín picado
- 1/2 taza cebolla picada
- 2 cucharaditas comino molido
- 500 gramos garbanzos en lata escurridos
- 1 cucharada tahini de sésamo
- 1/2 taza panko o pan rallado
- Para la Salsa
- 1/3 taza tahini sésamo
- 1/3 taza agua
- 1/4 taza + 1 cucharada jugo de limón
- 2 dientes de ajo
- 3/4 cucharadita sal de mar
- Para armar las hamburguesas
- pan para hamburguesas
- tomates en rodajas
- hojas de lechuga
- pepinillos picados
Preparación
1. Precaliente el horno a 180ºC. En una olla pequeña, lleve el agua a ebullición. Agregue el cuscús, retire del fuego y deje que se cocine por 10 minutos o hasta que haya absorbido toda el agua.
2. Mientras de hace el cuscús, y en una vaporera, cocine el brócoli durante 10 minutos o hasta que esté al dente. Retire y reserve.
3. En una sartén, caliente el aceite de oliva a fuego medio y saltee la cebolla y el cebollín durante 3 a 5 minutos o hasta que la cebolla este suave. Retire del fuego y agregue el comino.
4. En una procesadora de alimentos, agregue el cuscús, brócoli, la mezcla de cebollas, garbanzos y el tahini de sésamo. Procese hasta que la mezcla quede homogénea.
5. Luego vierta la mezcla anterior en un bol y agregue el panko. Mezcle bien y forme las hamburguesas. Póngalas en una lata para horno forrada en papel aluminio y hornee durante 50 minutos aproximadamente, dándolas vuelta hasta que queden doradas por ambos lados. Retire del horno y reserve al calor.
6. Prepare la salsa. Ponga todos los ingredientes en una licuadora y licue hasta que la mezcla quede homogénea. Reserve.
7. Arme las hamburguesas con el pan, las rodajas de tomate, lechuga y pepinillos picados, agregue la salsa y sirva de inmediato.
7. Arme las hamburguesas con el pan, las rodajas de tomate, lechuga y pepinillos picados, agregue la salsa y sirva de inmediato.
Detalles
Tags:
Vegetariano
0 comentarios