Cheesecake de Nutella Sin Hornear
Ingredientes
Para la Corteza
280 gr de galletas de vino
5 cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
3 cucharadas de avellanas
Para el Relleno
1 frasco de nutella, a temperatura ambiente
450 gr de queso crema, a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar flor, tamizada
Para la Cobertura
3/4 taza de avellanas tostadas y picadas (se pueden sustituir por almendras)
Preparación
1. Prepare la corteza. Ponga las galletas, la mantequilla y una cucharada de nutella en un procesador de alimentos. Procese hasta que se forme una masa, luego agregue las avellanas y siga procesando hasta integrar. Ponga la masa en un molde desmontable para tartas de 23 cm. y prense con la ayuda de las manos o si lo prefiere con el fondo de un vaso, para que quede más uniforme. Refrigere.
2. Prepare el relleno. En un bol bata el queso crema junto con el azúcar flor hasta que quede una pasta suave. Luego añada el resto de la nutella y siga batiendo hasta incorporar bien.
3. Saque el molde del refrigerador y agregue encima de la corteza la mezcla de queso crema y nutella. Suavice la cubierta con la ayuda de una espátula y esparza las avellanas picadas por encima. Vuelva a refrigerar por al menos 5 horas o durante toda la noche. Se sirve bien frío y preferentemente con un rico café.
Adaptado de rasamalaysia.com
Puedes ver todo el proceso en este vídeo:
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