Alcachofas a la Montañesa
(6 Personas)
Ingredientes:
12 alcachofas
200 gr de carne molida
100 gr de longanizas
1 huevo
2 cucharadas de crema
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de queso rallado
2 cucharadas de cebolla, picada fina
1 cucharada de perejil, picado fino
1/2 taza de aceite
Jugo de limón
Sal y pimienta
Preparación:
- Retire las primeras hojas de las alcachofas, córteles el tallo en la base y para eliminarles las puntas de las hojas, hágales un corte transversal en la parte superior.
- Vacíeles las semillas y el corazón, dejándolas como tacitas y luego déjelas en agua con jugo de limón.
- En un bol, mezcle bien la carne, la longaniza desmenuzada, huevo, crema, pan rallado, queso rallado, cebolla, perejil, sal y pimienta. Reserve.
- Rellene las alcachofas con la mezcla anterior y póngalas, formando una capa, en una olla amplia con la mitad del aceite y espolvoréelas con sal y pimienta.
- Bañe con el aceite restante y 1/3 de taza de agua y lleve a fuego fuerte, tapada, hasta que evapore el agua completamente y las alcachofas estén tiernas con sus fondos ligeramente dorados. Sirva calientes.
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