Merluza en Salsa Verde
(4 Personas)
Ingredientes
Para la Salsa
1 cucharada de aceite de oliva
½ cebolla, picada fina
1 cucharada de jengibre picado fino
¼ taza (60 ml) de vino blanco
1 taza (200 ml) de crema
½ taza (100 gr) de perejil picado fino
Sal y pimienta
Para el Pescado
4 filetes (200 gr c/u) de merluza
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de limón
¼ taza (60 ml) de vino blanco
¼ taza (60 ml) de caldo de verduras
300 gr de espárragos, cocidos para acompañar
Preparación:
1. Prepare la salsa. En una sartén caliente el aceite a fuego medio, agregue la cebolla y el jengibre. Cocine hasta que la cebolla esté transparente y vierta el vino. Cocine hasta evaporar el alcohol, añada la crema y siga cocinando 10 minutos más. Sazone con sal y pimienta y retire del fuego.
2. En una licuadora coloque la mezcla anterior y licue hasta que la mezcla tenga consistencia de una salsa homogénea. Vuelva al sartén, añada el perejil picado y reserve al calor.
3. Pre-caliente el horno a 180°C. Prepare el pescado. En una fuente para horno coloque el pescado y sazone con sal y pimienta. Vierta encima el aceite y el jugo de limón. Agregue a la fuente el resto del vino y el caldo; hornee de 10 a 15 minutos o hasta que el pescado esté cocido y retire del horno.
4. En platos individuales distribuya el pescado y vierta encima la salsa reservada. Sirva de inmediato acompañado de los espárragos.
Tags:
Pescados y Mariscos
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