Tarte Tatin de Manzanas

(6 - 8 Personas)


Ingredientes:

1 taza (200 gr) de azúcar
75 gr de mantequilla sin sal
1-2 kilos de manzanas, peladas y en cuartos
1 círculo de masa de hojaldre preparada, refrigerada
Azúcar para espolvorear
Helado de vainilla o crema ácida para acompañar

Preparación:

1. En una sartén gruesa de 28 o 30 cm de diámetro que pueda ir al horno coloque el azúcar y la mantequilla. Cocine a fuego medio hasta formar un caramelo y retire del fuego.

2. Agregue las manzanas formando un círculo, sin dejar espacios entre unas y otras. Tape, vuelva al fuego y lleve a ebullición a fuego alto. Reduzca el calor y siga cocinando a fuego medio cinco minutos más. Retire la tapa del sartén y cocine destapado de 7 a 12 minutos más o hasta reducir el líquido casi totalmente. Retire del fuego.

3. Pre-caliente el horno a 180°C. Retire la masa del refrigerador y cubra las manzanas introduciendo un poco la masa de los bordes entre las manzanas y la sartén.

4. Con la ayuda de un tenedor, pinche suavemente la masa y espolvoree con azúcar. Hornee de 20 a 30 minutos o hasta dorar y retire del horno. Con la ayuda de un paño o tomadura, tome el mango de la sartén y desmolde. Sirva de inmediato acompañado de helado de vainilla o crema ácida.

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