Postre de Manzanas

(4 Porciones)



Ingredientes:

5 manzanas ralladas
1 tarro (400 gr) de leche condensada
3 huevos, yemas y claras por separado
1/2 taza de nueces picadas finas
Pizca de nuez moscada
1/2 taza (100 gr) de azúcar

Preparación:

1. Precaliente el horno a 180°C. En un bol mezcle las manzanas, leche condensada, yemas, nueces, nuez moscada. Transfiera a una fuente para horno y hornee por 30 minutos o hasta que las manzanas estén cocidas. Retire del horno y reserve.

2. Mientras tanto, en una olla pequeña coloque el azúcar y vierta 1/4 taza de agua fría; cocine a fuego medio, sin dejar de revolver, hasta formar un almíbar de pelo y retire del fuego.

3. En otro bol bata las claras a nieve y vierta de a poco, el almíbar. Siga batiendo hasta que el merengue esté frio. Luego, con la ayuda de una manga pastelera, coloque el merengue en la fuente reservada sobre la mezcla de manzana.

4. Cocine bajo el grill del horno (calor arriba) a temperatura alta por 5 minutos o hasta dorar el merengue ligeramente. Retire del horno, deje enfriar y sirva.

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