Peras al Vapor

(4 Personas)


Ingredientes

4 peras enteras peladas
2 limones, su jugo
2 palos de canela
1 vaina de vainilla en mitad
6 cucharadas de azúcar
1 taza de hojas de menta

Preparación

1. En un bol coloque las peras, rocíe con el jugo de limón y deje reposar diez minutos.

2. En una olla coloque tres tazas de agua, canela, vainilla, azúcar y menta, lleve a ebullición a fuego alto. Reduzca el calor a fuego bajo y coloque encima una rejilla sin que toque el agua. Sobre ésta coloque las peras, tape y siga cocinando al vapor de 30 a 35 minutos o hasta que las peras estén blandas. Retire del fuego, transfiera las peras a una fuente y deje enfriar.

3. Cuele el líquido de cocción de las peras, en la olla, elimine los sólidos y cocine a fuego bajo 20 minutos o hasta que el líquido tenga consistencia de un jarabe. Retire del fuego.

4. En pocillos individuales coloque las peras, vierta el jarabe caliente y sirva de inmediato.

Share:

0 comentarios