Sopaipillas Chilenas Fáciles

Las sopaipillas es un comida típica en Chile, sobretodo en el invierno y cuando llueve.

Se pueden comer solas o remojas en almíbar de chancaca.

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Ingredientes

1 kilo de harina
1 cucharada de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de polvos de hornear
2 tazas de agua caliente
Aceite para freír
Almíbar de chancaca para acompañar

Preparación

1. La forma más fácil de hacer es con la ayuda de una batidora eléctrica con los accesorios de masa. Ponga todos los ingredientes en un bol y amase con la batidora eléctrica hasta que la masa se despegue de los bordes por sí sola.

2. Enharine una superficie lisa y con la ayuda de un uslero, estire la masa hasta que tenga una altura de 4 mm. Con un corta galletas redondo (o lo que tenga a la mano) corte círculos, luego pínchelas con un tenedor para que al momento de freírlas no pierdan la forma. Reserve.

3. En una sartén con abundante aceite caliente, fría las sopaipillas hasta que estén doradas por ambos lados. Retire y escúrrales el exceso de aceite sobre papel absorbente. Sirva de inmediato o acompáñelas con el almíbar de chancaca.

Para preparar el Almíbar de Chancaca necesitamos:

¾ taza (150 gr) de chancaca
3 tazas (600 ml) de agua
1 taza (200 gr) de azúcar granulada
1 palito de canela

Preparación: En una olla se agregan todos los ingredientes y se cocina a fuego medio hasta formar un almíbar. Retire del fuego y mantenga caliente para ir agregando las sopaipillas. O si lo prefiere puede ponerlo en un recipiente para untar.

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