Empanadas de Espinacas y Queso de Cabra

(36 Unidades)



Ingredientes:

2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla, cortada en pluma
600 gr de espinacas cocidas y picadas
1 taza de salsa blanca
3 cucharadas de mostaza dijon
1 1/2 taza de queso de cabra, en cubos pequeños
36 círculos de masa de hoja para empanadas
1 yema batida con 2 cucharadas de agua fría
Sal y pimienta

Preparación:

1. En un sartén, caliente la mantequilla a fuego medio, agregue la cebolla y cocine hasta dorar ligeramente. Añada las espinacas, la salsa blanca y mostaza; cocine un minuto más, retire del fuego y deje entibiar. Luego, incorpore el queso de cabra y sazone con sal y pimienta, reserve.

2. Precaliente el horno a 180°c. Sobre una superficie lisa, extienda un circulo de masa, agregue al centro 2 a 3 cucharadas de la mezcla de espinacas, dejando un borde de 1 1/2 cm y doble por la mitad sobre el relleno. Presione los bordes de la empanada para sellar y repita el mismo procedimiento con el resto de los círculos de masa y la mezcla de espinaca.

3. En una lata de horno enmantequillada coloque las empanadas y pincele con la mezcla de yema y agua. Pinche el centro de la empanada con un mondadientes y hornee de 14 a 16 minutos o hasta dorar. Retire del horno y sirva de inmediato.

Share:

0 comentarios