Pollo con Hierbas y Ajo, Puré de Patatas y Zanahorias Glaseadas



Un plato reconfortante al estilo hogareño, lleno de aromas cálidos de hierbas frescas y ese toque de ajo que en casa jamás puede faltar. Este pollo jugoso acompañado de puré cremoso y zanahorias caramelizadas es un clásico familiar que nunca falla. Perfecto para una comida completa y llena de sabor.

Ficha Técnica

Categoría Plato principal familiar
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 40–45 minutos
Tiempo total 1 hora – 1 hora 5 min
Método de preparación Sartén + Horno
Porciones 4 raciones completas
Dificultad Fácil

Ingredientes

Para el pollo

  • 4 muslos de pollo (con o sin hueso)
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de romero picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra

Para el puré de patatas

  • 2 libras de patatas (Yukon Gold o Russet)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de leche o crema espesa
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta

Para las zanahorias glaseadas

  • 1 libra de zanahorias (pequeñas o en rodajas)
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 pizca de sal y pimienta

Preparación Paso a Paso

1. Preparar y dorar el pollo

Seca los muslos y condimenta con sal, pimienta, ajo y hierbas frescas. Calienta aceite en una sartén de hierro y dora bien por ambos lados.

2. Hornear

Lleva la sartén al horno a 375°F (190°C) durante 15–20 minutos, hasta que el pollo alcance 165°F (74°C).

3. Hacer el puré de patatas

Pela y corta las patatas en cubos. Cocina en agua con sal 15 minutos. Escurre y tritura con mantequilla, leche y el resto de la sal y pimienta hasta obtener un puré cremoso.

4. Glasear las zanahorias

Mezcla las zanahorias con mantequilla derretida, azúcar moreno, sal y pimienta. Hornea 20–25 minutos hasta que estén tiernas y caramelizadas.

5. Servir

Sirve el puré como base, coloca el pollo encima y acompaña con zanahorias glaseadas. Agrega los jugos de la sartén y decora con hierbas frescas.

Notas

  • Deja reposar el pollo 5 minutos para conservar los jugos.
  • Usa mantequilla y leche a temperatura ambiente para un puré más cremoso.
  • Corta las zanahorias del mismo tamaño para que se cocinen parejo.

Consejos de Milly

Si quieres potenciar aún más el sabor del pollo, añade una cucharadita de mantequilla al final de la cocción para un acabado más dorado y aromático.

Presentación

Sirve en un plato amplio, colocando el puré en forma de nido, el pollo encima y las zanahorias alrededor. Termina con un poco de perejil fresco picado para dar color.

0 comments

@millyrecetas