Sopa China de Verduras & Tofu

Una deliciosa sopa con vegetales chinos que es liviana y sabrosa, pero lo suficientemente refonfortante para dejar el estómago lleno. Además es vegana y sin gluten.


Sopa China de Verduras & Tofu


Ingredientes (4 personas)

  • 1 cucharadita de aceite de maní o aceite vegetal
  • 4 cebollines, cortados en trozos de 5 cm
  • 5 cm de jengifre cortado en rodajas
  • 4 tazas de agua
  • 1 cucharadita de champiñones en polvo
  • ¾ de cucharadita de sal o a gusto
  • ½ cucharadita de azúcar
  • ⅛ cucharadita de pimienta blanca
  • ½ bloque de tofu suave, cortado en cubitos
  • 2 tallos de apio, rebanados
  • 1 taza (125 g) de champiñones en láminas
  • 1 zanahoria mediana cortada de rodajas
  • ½ cabeza de brócoli cortado en floretes medianos

Preparación

  1. Caliente el aceite en una olla mediana a fuego medio hasta que esté caliente. Agregue los cebollines y el jengibre. Cocine y revuelva hasta que esté fragante y comience a dorarse, aproximadamente 2 minutos.

  2. Verter el agua y llevar a ebullición baja. Hervir durante 5 minutos. Retire y deseche el cebollin y el jengibre.

  3. Agregue el polvo de champiñones, la sal, el azúcar y la pimienta blanca. Revuelva para mezclar bien.

  4. Agregue el tofu, el apio, y los champiñones. Una vez que vuelva a hervir, cocine por 3 minutos. Agregue las zanahorias y el brócoli y hierva por otros dos minutos más. Pruebe el caldo y ajuste la sazón al gusto, agregando más sal o champiñones en polvo si es necesario.


    Sopa China de Verduras & Tofu


  5. Servir caliente y a disfrutar!

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