Una deliciosa sopa con vegetales chinos que es liviana y sabrosa, pero lo suficientemente refonfortante para dejar el estómago lleno. Además es vegana y sin gluten.
Ingredientes (4 personas)
- 1 cucharadita de aceite de maní o aceite vegetal
- 4 cebollines, cortados en trozos de 5 cm
- 5 cm de jengifre cortado en rodajas
- 4 tazas de agua
- 1 cucharadita de champiñones en polvo
- ¾ de cucharadita de sal o a gusto
- ½ cucharadita de azúcar
- ⅛ cucharadita de pimienta blanca
- ½ bloque de tofu suave, cortado en cubitos
- 2 tallos de apio, rebanados
- 1 taza (125 g) de champiñones en láminas
- 1 zanahoria mediana cortada de rodajas
- ½ cabeza de brócoli cortado en floretes medianos
Preparación
- Caliente el aceite en una olla mediana a fuego medio hasta que esté caliente. Agregue los cebollines y el jengibre. Cocine y revuelva hasta que esté fragante y comience a dorarse, aproximadamente 2 minutos.
- Verter el agua y llevar a ebullición baja. Hervir durante 5 minutos. Retire y deseche el cebollin y el jengibre.
- Agregue el polvo de champiñones, la sal, el azúcar y la pimienta blanca. Revuelva para mezclar bien.
- Agregue el tofu, el apio, y los champiñones. Una vez que vuelva a hervir, cocine por 3 minutos. Agregue las zanahorias y el brócoli y hierva por otros dos minutos más. Pruebe el caldo y ajuste la sazón al gusto, agregando más sal o champiñones en polvo si es necesario.
- Servir caliente y a disfrutar!
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