Esta cremosa sopa al estilo italiano combina sabrosas salchichas italianas con pasta de lasaña y rico queso en un caldo cremoso y recofortante, perfecta para una comida abundante.
Ingredientes (6 personas)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 700 gramos de salchicha italiana molida
- 1½ cebolla pequeña cortada en cubos
- 4 dientes de ajo picados finos
- 6 tazas de caldo de pollo
- 3 tazas de crema espesa
- 300 gramos de fideos de lasaña, cortados en trozos del tamaño de un bocado
- 1½ taza de queso parmesano rallado
- 3 tazas de queso mozzarella rallado
- 1½ cucharaditas de albahaca seca
- 1½ cucharaditas de orégano seco
- Sal y pimienta a gusto
- Perejil fresco picado para decorar
Preparación
- Calienta el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Agregue la salchicha italiana molida y cocine hasta que esté dorada y desmenuzada, aproximadamente de 5 a 7 minutos. Luego, escurra el exceso de grasa si es necesario.
- Añada la cebolla picada y el ajo picado a la olla y cocine hasta que estén tiernos y fragantes, aproximadamente 3 minutos.
- Vierta el caldo de pollo y deje hervir. Reduzca el fuego y añada la pasta de lasaña cortados. Deje hervir a fuego lento hasta que la pasta esté cocida, aproximadamente de unos 10 a 12 minutos.
- Incorpore la crema espesa, el queso parmesano, la albahaca seca y el orégano. Condimente con sal y pimienta a gusto.
- Agregue el queso mozarella rallado, revolviendo hasta que se derrita y la sopa esté espesa y cremosa.
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