Sopa Picante de Carne y Mariscos (Hot Spice Soup)
1 kilo de carne de res, cortada en cubos pequeños (sobrecostilla, huachalomo)
1 longaniza ahumada (Chillán) en cubos pequeños
4 cebollas grandes, cortada cubitos
500 gramos de mariscos surtidos congelados
5 tomates maduros, en cubos pequeños
500 gramos de puré tomates (salsa de tomates)
1 cucharadita de pimienta cayena o 1 ají rojo picante
3 cucharadas de orégano seco
1 cucharada de comino molido
4 cucharada de paprika
1 cucharadita de curry
4 hojas de albahaca finamente picadas
1 litro de vino blanco
1½ litro de agua hervida
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal a gusto
Preparación
1. En una olla grande agregue el aceite de oliva y caliente bien. Luego, agregue la cebolla en cubitos, orégano, pimienta cayena, comino, paprika, curry, hojas de albahaca, sazone con sal y sofría bien hasta que la cebolla quede dorada.
2. Agregue la carne picada, la longaniza y vuelva a sofreír. Cuando la carne y la longaniza esté bien sofrita, añada los tomates en cubitos, el puré de tomates y siga cocinando hasta que se vaya formando una salsa.
3. Añada el agua hervida, vino blanco, los mariscos y cocine a fuego alto por 30 minutos.
Nota: Si lo desea al momento de servir puede agregar perejil, cilantro o albahaca fresca picados finamente.
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