Carne de Res al Vino Tinto
Ingredientes
2 tazas de solomillo de res cortado, en cubos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla, en cubos
2 tazas de champiñones, en mitades o rodajas
1 diente de ajo machacado o rallado
1 cucharada de harina
½ cucharadita de tomillo seco
¼ de cucharadita de pimienta negra molida
⅓ cucharadita de nuez moscada molida
2 tazas de vino tinto
1 taza de caldo de res
2 cucharadas de perejil picado finamente
1 paquete de pasta
Preparación
- En una olla profunda con aceite de oliva, dore los cubos de carne por todos lados. Añada la cebolla y cocine durante 2 a 3 minutos más. Luego añada los champiñones, ajo y reduzca el calor; cocine revolviendo ocasionalmente durante 4 a 5 minutos o hasta que los champiñones tomen una coloración marrón.
- En un tazón pequeño combine la harina, tomillo, pimienta, nuez moscada y espolvoréelo suavemente sobre la carne y los champiñones; revuelva y a continuación agregue los líquidos. revuelva hasta que hierva y espese ligeramente. Reduzca el fuego, cubra y cocine a fuego lento por 20 minutos.
- La salsa continuará espesando a medida que el líquido se evapore. Si se espesa demasiado puede agregar más caldo.
- Mientras se cocina la carne, prepare la pasta según las indicaciones del envase. Luego escurra y opcionalmente puede agregarlos a la olla con la salsa o puede servirlos de manera separada. Al servir espolvoree con el perejil picado.
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Carnes
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