Menú de Navidad: Ensalada de Espinacas y Queso Azúl


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Menú de Navidad: Ensalada de Espinacas y Queso Azul

Una ensalada fresca, colorida y equilibrada, perfecta para acompañar platos festivos. El sabor intenso del queso azul combina con el dulzor de las uvas, las pasas y la miel, creando una mezcla sofisticada que encantará en la mesa navideña.

Ingredientes

  • 200 gramos de espinacas frescas
  • 100 gramos de queso azul
  • 1 taza de uvas desgranadas
  • 1 taza de tomates deshidratados
  • 100 gramos de nueces
  • 50 gramos de tocino
  • 30 gramos de pasas
  • Vinagreta de miel (ver preparación)

Preparación

  1. Lave bien las espinacas y deje que escurran el agua. Colóquelas en forma de cama sobre cuatro recipientes donde vaya a servir la ensalada.
  2. Distribuya de forma pareja el resto de los ingredientes en los cuatro recipientes, menos el tocino.
  3. En una sartén, fría las tiras de tocino hasta que queden crujientes. Retírelas y colóquelas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Córtelas en tiras pequeñas y espolvoréelas sobre las ensaladas.
  4. Para la vinagreta de miel: mezcle ½ taza de aceite de oliva, ¼ taza de jugo de limón, 4 cucharadas de aceto balsámico y 2 a 3 cucharadas de miel. Bata hasta integrar y rocíe sobre la ensalada justo antes de servir.

Consejo de Milly

Si deseas un toque más ligero, puedes sustituir el queso azul por queso de cabra o feta. Para un sabor más festivo, agrega granada fresca o peras laminadas.

Presentación

Sirve la ensalada en platos individuales decorados con unas hojitas de espinaca extra y un chorrito de vinagreta brillante. Ideal para acompañar carnes al horno, pavo o platos principales navideños.

#CocinaConMilly

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