Menú de Navidad: Ensalada de Espinacas y Queso Azúl
Una deliciosa y fresca ensalada para empezar a celebrar la Navidad.
Ensalada de Espinacas y Queso Azul
Una ensalada fresca y deliciosa para empezar a disfrutar la Navidad.
Ingredientes
- 200 gramos Espinacas
- 100 gramos Queso Azul
- 1 taza Uvas desgranadas
- 1 taza Tomates deshidratados
- 100 gramos Nueces
- 50 gramos Tocino
- 30 gramos Pasas
- Vinagreta de miel
Preparación
1. Lave bien las espinacas y deje que escurran bien el agua. Luego colóquelas en forma de cama sobre cuatro recipientes (en donde vaya a servir la ensalada)
2. Vaya agregando de forma pareja en los cuatro recipientes, el resto de los ingredientes, menos el tocino.
3. En una sartén fría bien las tiras de tocino para que queden crujientes. Luego retírelas y póngalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Córtelas en tiras más pequeñas y espolvoréelas sobre los platos con las ensaladas.
4. Finalmente rocíe con la vinagreta de miel, que se prepara muy fácilmente, se necesita 1/2 taza de aceite de oliva, 1/4 taza de jugo de limón, 4 cucharadas de aceto balsámico y por último 2 a 3 cucharadas de miel. Se mezcla todo hasta que quede homogéneo. Sirva de inmediato.
2. Vaya agregando de forma pareja en los cuatro recipientes, el resto de los ingredientes, menos el tocino.
3. En una sartén fría bien las tiras de tocino para que queden crujientes. Luego retírelas y póngalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Córtelas en tiras más pequeñas y espolvoréelas sobre los platos con las ensaladas.
4. Finalmente rocíe con la vinagreta de miel, que se prepara muy fácilmente, se necesita 1/2 taza de aceite de oliva, 1/4 taza de jugo de limón, 4 cucharadas de aceto balsámico y por último 2 a 3 cucharadas de miel. Se mezcla todo hasta que quede homogéneo. Sirva de inmediato.
Details
Prep time: Cook time:
Total time:
Yield: 4 Porciones
Tags:
Ensaladas
Menú de Navidad
0 comentarios