Gyozas

Un delicioso aperitivo para salir de común. Yo pensaba que era complicado hacerlas, pero en realidad no es tan difícil y el resultado es riquísimo. También se pueden probar con otros rellenos, como con carne o pollo, pero la preparación es la misma.

Espero que las disfruten.






print recipe

Gyozas
Ingredients
  • Para La Masa
  • 100 gr Harina
  • 85 ml Agua
  • Para el Relleno
  • 150 gr Carne de cerdo picada
  • 120 gr Col China o Repollo
  • 2 Cebollines
  • 2 Dientes de ajo
  • 30 gr Jenjigre
  • 6 cucharadas Sake
  • 4 cucharadas Salsa de soja
  • 2 Aceite de sésamo
  • Sal y pimienta
  • Para la Salsa
  • 1/2 taza Salsa de soja
  • 1/2 taza Vinagre de arroz
  • 2 cucharadas Agua
  • 1 cucharadita Aceite de sésamo
  • 1/2 cucharadita shichimi
Instructions
1. Prepare la masa. En un bol mezcle el agua con la harina hasta conseguir una masa consistente y homogénea, se tapa con un paño húmedo y se deja reposar por unos 15 minutos. Pasado ese tiempo se extiende en porciones en forma de disco de unos 10 cm de diámetro aproximadamente.

2. Prepare el Relleno. Pique finamente la col, cebollines, ajos y el jengibre y se deja en un recipiente mezclados con la carne de cerdo picada. Se vierte el sake, aceite de sésamo, salsa de soja y se deja reposar todo en crudo y sazonado con sal y pimienta, durante aproximadamente 1 hora.

3. Pasado este tiempo, se coloca una cucharada del relleno en el centro de un disco de masa, se dobla por la mitad formando una empanadilla y se cierra mojando con agua el contorno y realizando unos pliegues a los lados. Repita el mismo procedimiento con el resto de los ingredientes. Luego, se cubre el fondo de una sartén con agua y, cuando empieza a hervir, se echan las gyosas, que deben coserse tapadas y a fuego lento, durante unos 2 a 3 minutos. Para terminar, se retiran del agua y se frien en otro sartén con aceite hasta que queden doradas. Reserve

4. Prepare la salsa. Se mezclan todos los ingredientes y se revuelve hasta que quede homogénea.

5. Sirva las gyosas acompañadas de la salsa y disfrute!

Details
Prep time: Cook time: Total time: Yield: 16 unidades

Share:

0 comentarios