Pollo con Tomate & Puré de Porotos Negros

(10 Personas)


Ingredientes:

Para el Pollo con Tomates
4 cucharadas de aceite de oliva
3 pechugas de pollo, sin piel, deshuesadas y en tiras
2 dientes de ajo, picados
1 pimentón verde, sin semillas y en rodajas
1 ají amarillo, sin semillas y en rodajas
1 tarro (800 gr) de tomates en conserva, picados con su jugo
3 tomates pelados, sin semillas y en segmentos
2 cucharadas de perejil, picado fijo

Para el Puré de Porotos Negros
2 tazas de porotos negros, remojados en agua fría durante la noche
1 diente de ajo, pelado
1/4 cebolla, en trozos
4 cucharadas de mantequilla
2/3 taza (160 ml) de leche
Sal y pimienta

Hojas de albahaca para decorar

Preparación:

1. En una olla coloque los porotos negros con el líquido del remojo, si necesita agregue más agua hasta cubrir completamente. Añada el ajo y la cebolla; lleve a ebullición a fuego medio y cocine 40 minutos o hasta que los porotos estén blandos. Retire del fuego.

2. Pase la mezcla anterior por la licuadora hasta obtener un puré. Vuelva a la olla y agregue la mantequilla y la leche. Sazone con sal y pimienta.

3. Prepare el pollo con tomates. En una sartén profunda caliente 2 cucharadas de aceite a fuego medio, agregue el pollo y el ajo. Cocine 6 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Retire del sartén.

4. En la misma sartén agregue el resto del aceite, pimentón y ají; cocine, revolviendo, tres minutos y agregue los tomates en conserva. Cocine 10 minutos y añada los tomates en segmentos y el pollo. Cocine 3 minutos y retire del fuego. Incorpore el perejil, mezcle y sazone con sal y pimienta.

5. En platos individuales distribuya al centro el puré de porotos negros, coloque encima el pollo con tomate y decore con unas hojas de albahaca.

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