Filete Mongoliano
Ingredientes:
300 gr de filete de vacuno, en trozos muy delgados
2 cucharadas de aceite
2 cebollines, cortados en rodajas en diagonal
1 cucharadita de jengibre, finamente picado (Opcional)
3 dientes de ajo, picados en rodajas finas
Para el Adobo:
1 cucharadita de maicena
1 cucharadita de salsa de soja
1 cucharada de agua
1 cucharadita de sake
Para la Salsa:
2 cucharaditas de salsa de ostras
2 cucharadas de salsa de soja
1/4 cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharada de azúcar
Sal al gusto
Preparación:
1. En un bol marinar los trozos de carne con los ingredientes del adobo por 30 minutos. Calentar un wok con 1 cucharada de aceite y saltee el filete marinada hasta que estén a medio hacer. Reservar.
2. En el mismo wok, calentar 1 cucharada de aceite y agregar el ajo y el jengibre para aromatizar y luego retirar. Añadir la carne de nuevo en el wok y luego los ingredientes para la salsa. Continúe sofriendo hasta que los trozos de carne estén casi hechas, a continuación, añadir los cebollines. Haga movimientos rápidos y rectifique la sazón. Sirva bien caliente.
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