Strudel de Manzanas en Masa Filo
(8 Personas)
Ingredientes:
5 manzanas verdes peladas y en rodajas finas
3/4 taza (150 gr) de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de canela en polvo
150 gr de almendras tostadas
100 gr de pasas
8 hojas de masa filo
100 gr de mantequilla derretida
1/4 taza de almendras en láminas
Preparación:
1. Precaliente el horno a 180°C. En un bol mezcle las manzanas, azúcar, vainilla,canela, almendras picadas y las pasas. Reserve.
2. Sobre una superficie lisa extienda una hoja de masa filo, pincele con mantequilla derretida y coloque encima otra hoja de masa. Pincele nuevamente con mantequilla y repita el mismo proceso con el resto de la masa y mantequilla derretida. Agregue al centro y a lo largo la mezcla de manzanas y doble los lados de la masa sobre el relleno. Luego, junte los extremos y doble hacia arriba y al centro. Pincele con el resto de la mantequilla derretida.
3. En una lata de horno enmantequillada coloque el strudel, espolvoree con las láminas de almendras y hornee 25 a 30 minutos o hasta que esté dorado y crujiente. Retire del horno, deje enfriar y sirva.
Tags:
Cocina Alemana
0 comentarios