Dulce Ruso
(20 porciones)
Ingredientes
Para la masa:
3 tazas (420 gr) de harina
2 cucharaditas de polvos de hornear
1 taza (200 gr) de azúcar granulada
125 gr de mantequilla
3 yemas de huevo
½ taza (120ml) de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el relleno
2 tazas de mermelada de damasco
5 claras de huevo
9 cucharadas de azúcar flor
250 gr de nueces molidas
Preparación
1. Prepare la masa. En una procesadora coloque todos los ingredientes y procese hasta obtener una masa blanda y suave.
2. Enmantequille una lata de horno de 38 x 26 cm y cubra la superficie y los bordes con la masa, presionando con los dedos.
3. Precaliente el horno a temperatura media (180°c). Prepare el relleno. Agregue encima de la masa la mermelada y cubra toda la superficie. Reserve
4. En un bol coloque las claras y bata hasta obtener un merengue; agregue el azúcar flor y siga batiendo hasta incorporar. Agregue con movimientos envolventes las nueces molidas hasta incorporar.
5. Ponga la mezcla anterior en la lata del horno sobre la mermelada y empareje con una espátula. Hornee 40 minutos o hasta que la masa esté cocida y el merengue dorado. Retire del horno de deje enfriar.
Tags:
Tortas y Pasteles
0 comentarios