Especial Halloween🎃: Manzanas acarameladas
Ingredientes
- 12 manzanas pequeñas
- 4 tazas de azúcar
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 1 taza de agua
- 1/3 taza de glucosa líquida
- 1 cucharadita de colorante alimentario rojo
Instrucciones:
- Forrar una bandeja de horno con papel de horno engrasado o una lámina de silicona para horno.
- Introduce brochetas de madera en las manzanas por el rabillo hasta la mitad aproximadamente. Ten cuidado de que entren en línea recta.
- Enjuague las manzanas con agua fría del grifo y déjelas secar sobre una rejilla. No las seque con un paño, deben estar completamente secas antes de pasarlas por el caramelo.
- Ponga el azúcar, el vinagre blanco, el agua y la glucosa líquida en una cacerola grande y revuelva a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva.
- Poner a hervir y dejar hervir sin revolver hasta que adquiera un color miel pálido. El caramelo hará un ruido crujiente al probar ½ cucharadita en agua fría.
- Retirar del fuego y dejar que disminuyan las burbujas.
- Incorpore el colorante alimentario.
- Incline la cacerola hacia un lado y revuelva las manzanas en el caramelo, teniendo cuidado de cubrirlas completamente.
- Retira las manzanas del caramelo y hazlas girar en una jarra con agua fría para que se endurezcan.
- Colócalas en la bandeja preparada.
Nota:
Si quieres las manzanas acarameladas las puedes forrar con papel celofán.
Tags:
Halloween
0 comentarios