Especial Halloween🎃: Manzanas acarameladas



Ingredientes

  • 12 manzanas pequeñas
  • 4 tazas de azúcar
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 taza de agua
  • 1/3 taza de glucosa líquida
  • 1 cucharadita de colorante alimentario rojo




Instrucciones:

  1. Forrar una bandeja de horno con papel de horno engrasado o una lámina de silicona para horno.

  2. Introduce brochetas de madera en las manzanas por el rabillo hasta la mitad aproximadamente. Ten cuidado de que entren en línea recta.

  3. Enjuague las manzanas con agua fría del grifo y déjelas secar sobre una rejilla. No las seque con un paño, deben estar completamente secas antes de pasarlas por el caramelo.

  4. Ponga el azúcar, el vinagre blanco, el agua y la glucosa líquida en una cacerola grande y revuelva a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva.

  5. Poner a hervir y dejar hervir sin revolver hasta que adquiera un color miel pálido. El caramelo hará un ruido crujiente al probar ½ cucharadita en agua fría.

  6. Retirar del fuego y dejar que disminuyan las burbujas.

  7. Incorpore el colorante alimentario.

  8. Incline la cacerola hacia un lado y revuelva las manzanas en el caramelo, teniendo cuidado de cubrirlas completamente.

  9. Retira las manzanas del caramelo y hazlas girar en una jarra con agua fría para que se endurezcan.

  10. Colócalas en la bandeja preparada.

Nota:


Si quieres las manzanas acarameladas las puedes forrar con papel celofán.






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