Picarones con Almíbar de Chancaca


Ingredientes

Para los Picarones
2 cucharadas de zapallo cocido, hecho puré
1/2 taza (100 ml) de leche
2 tazas (400 gr) de harina
1 cucharada de polvos de hornear
Aceite o manteca para freir

Para el Almíbar de Chancaca
3/4 taza (150 gr) de chancaca
3 tazas (600 ml) de agua
1 taza (200 gr) de azúcar granulada
1 palito de canela


Preparación

1. Prepare los picarones. En un bol se agrega el harina y la leche, se bate para no formar grumos, se agregan el polvo de hornear, el puré de zapallo; se sigue batiendo hasta formar una mezcla homogénea. Se deja reposar por 10 minutos para que la preparación aumente de tamaño. Reserve.

2. En una olla se agregan el agua, la chancaca, el azúcar y el palito de canela; se cocina a fuego medio y se forma un almíbar simple. Retire del fuego y mantenga caliente.

3. En una sartén se calienta el aceite o la manteca y con la ayuda de una cuchara se va echando la preparación anterior, abriéndole con la misma cuchara, un hoyo en el medio del picarón; estando listos se acompañan con el almíbar de chancaca. Sirva de inmediato.

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