¿Quién puede resistirse a un plato de albóndigas de pavo al horno con miel y ajo?
Son excelentes como aperitivo o servidas con arroz para una cena fácil.
Ingredientes
- 800 gramos de carne molida de pavo magra
- 1 cebolla pequeña rallada
- 6 dientes de ajo triturados
- ½ taza de pan rallado integral o panko
- ½ taza de perejil finamente picado
- 1½ cucharadita de chile en polvo
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de pimenton
- ½ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta cayena (opcional)
- 4½ cucharadas de miel
- 1½ cucharadita de vinagre de sidra de manzana
Instrucciones
- Precaliente el horno a 180ºC. Cubra ligeramente una bandeja para hornear grande con aceite en aerosol.
- En un bol grande, combine el pavo, cebolla, ajo, pan rallado, perejil, chile en polvo, comino, pimentón, sal y pimienta cayena. Revuelva para mezclar bien.
- Use dos cucharadas de la mezcla anterior por albóndiga. Forme las albóndigas haciendo rodar la mezcla de pavo entre las palmas de las manos. Coloque las albóndigas en la bandeja para hornear preparada.
- Hornee las albóndigas hasta que estén bien cocidas por aproximadamente 15 minutos.
- En un bol pequeño mezcle la miel y la sidra de manzana. Pinte las albóndigas con la mezcla de miel. Hornee por 2 minutos más. Sirva como aperitivo o acompañadas de arroz.
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