🍏 Buñuelos de Manzana 🍎
🍏 Ingredientes
Masa del buñuelo
- 315 gramos de harina para todo uso
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar rubia
- La ralladura de un limon
- 15 g de levadura fresca o 1 cucharadita de levadura seca activa
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de aceite
- 180 ml de leche tibia
- 1 huevo batido
Relleno de manzana
- 600 a 800 gramos de manzanas, peladas, sin corazón y cortadas en trozos pequeños
- jugo de medio limón
- 30 g de azúcar rubia
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1/8 cucharadita de clavos molidos
- 80 ml de agua
Decoración
- 70 gramos de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela molida
🍎 Preparación
- Preparar la masa. En un tazón grande mezcle la harina, la sal y el azúcar.
- En un tazón pequeño, mezcle la levadura fresca con 1 cucharadita de azúcar hasta que se licue. Disuelva la levadura en 1/4 taza de leche y luego agregue a la mezcla de harina. Agregue el aceite, el huevo y el resto de la leche y comience a amasar hasta que quede suave y se aleje ligeramente de los lados del tazón.
- Cubrir con plástico. Déjelo reposar durante aproximadamente 1 hora a temperatura ambiente (o en un lugar cálido) hasta que doble su tamaño.
- Preparar el relleno de manzana. Coloque los trozos de manzana, el azúcar, el jugo de limón, la canela, la nuez moscada, los clavos y el agua en una cacerola mediana. Cocine a fuego medio durante unos 20 minutos o hasta que las manzanas estén blandas. Transfiera las manzanas a un tazón y deje enfriar hasta que esté listo para usar.
- En una superficie enharinada, con un rodillo de amasar, usleree la masa hasta que tenga 1 centímetro de grosor.
- Use un cortador de rosquillas o un cortador redondo de 7,5 cm para cortar las buñuelos.
- Vuelva a repetir este procedimiento hasta que termine con toda la masa.
- Coloque los buñuelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino, a aproximadamente a 5 centímetros de distancia. Cubrir con una toalla de cocina y dejar reposar durante unos 30 minutos.
- En un bol mezclar el azúcar y la canela.
- Caliente aceite para freir o utilice una freidora con el aceite a 180C de temperatura. Prepare una bandeja para hornear con papel absorvente.
- Una vez caliente el aceite, coloque de 2 a 3 buñuelos a la vez boca abajo y fríalos hasta que estén ligeramente dorados en la parte inferior. Da la vuelta y fríe el otro lado hasta que se doren.
- Retire cada buñuelo y escurra sobre el papel absorvente. Repita hasta que todos los buñuelos estén fritos.
- Mientras todavía están calientes, páselos por la mezcla de azúcar y canela y cubra bien.
- Transfiera el relleno de manzana a una manga pasteleta con una boquilla simple de 9 centímetros de diámetro y procesa a rellenar los buñuelos. Repita esto con todos los buñuelos. Disfrute!
🍏🍎
Tiempo de Preparación: 30 minutos + tiempo que demore en leudar.
Tiempo de Cocción: 30 minutos.
Porciones: Hace 14 -15 buñuelos
Tags:
Queques y Muffins
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