🍏 Buñuelos de Manzana 🍎


🍏 Ingredientes

Masa del buñuelo

  • 315 gramos de harina para todo uso
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azĂșcar rubia
  • La ralladura de un limon
  • 15 g de levadura fresca o 1 cucharadita de levadura seca activa
  • 1 cucharadita de azĂșcar
  • 2 cucharadas de aceite
  • 180 ml de leche tibia
  • 1 huevo batido

Relleno de manzana

  • 600 a 800 gramos de manzanas, peladas, sin corazĂłn y cortadas en trozos pequeños
  • jugo de medio limĂłn
  • 30 g de azĂșcar rubia
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1/8 cucharadita de clavos molidos
  • 80 ml de agua

DecoraciĂłn

  • 70 gramos de azĂșcar
  • 1/2 cucharadita de canela molida

🍎 Preparación

  1. Preparar la masa. En un tazĂłn grande mezcle la harina, la sal y el azĂșcar.

  2. En un tazĂłn pequeño, mezcle la levadura fresca con 1 cucharadita de azĂșcar hasta que se licue. Disuelva la levadura en 1/4 taza de leche y luego agregue a la mezcla de harina. Agregue el aceite, el huevo y el resto de la leche y comience a amasar hasta que quede suave y se aleje ligeramente de los lados del tazĂłn.

  3. Cubrir con plåstico. Déjelo reposar durante aproximadamente 1 hora a temperatura ambiente (o en un lugar cålido) hasta que doble su tamaño.

  4. Preparar el relleno de manzana. Coloque los trozos de manzana, el azĂșcar, el jugo de limĂłn, la canela, la nuez moscada, los clavos y el agua en una cacerola mediana. Cocine a fuego medio durante unos 20 minutos o hasta que las manzanas estĂ©n blandas. Transfiera las manzanas a un tazĂłn y deje enfriar hasta que estĂ© listo para usar.

  5. En una superficie enharinada, con un rodillo de amasar, usleree la masa hasta que tenga 1 centĂ­metro de grosor.

  6. Use un cortador de rosquillas o un cortador redondo de 7,5 cm para cortar las buñuelos. 

  7. Vuelva a repetir este procedimiento hasta que termine con toda la masa.

  8. Coloque los buñuelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino, a aproximadamente a 5 centímetros de distancia. Cubrir con una toalla de cocina y dejar reposar durante unos 30 minutos.

  9. En un bol mezclar el azĂșcar y la canela.

  10. Caliente aceite para freir o utilice una freidora con el aceite a 180C de temperatura. Prepare una bandeja para hornear con papel absorvente.

  11. Una vez caliente el aceite, coloque de 2 a 3 buñuelos a la vez boca abajo y fríalos hasta que estén ligeramente dorados en la parte inferior. Da la vuelta y fríe el otro lado hasta que se doren.

  12. Retire cada buñuelo y escurra sobre el papel absorvente. Repita hasta que todos los buñuelos estén fritos.

  13. Mientras todavĂ­a estĂĄn calientes, pĂĄselos por la mezcla de azĂșcar y canela y cubra bien.

  14. Transfiera el relleno de manzana a una manga pasteleta con una boquilla simple de 9 centímetros de diåmetro y procesa a rellenar los buñuelos. Repita esto con todos los buñuelos. Disfrute!

🍏🍎 


Tiempo de PreparaciĂłn: 30 minutos + tiempo que demore en leudar.

Tiempo de CocciĂłn: 30 minutos.

Porciones: Hace 14 -15 buñuelos

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