Budín de Plátanos
(4 Personas)
Ingredientes
Para el Budín:
3 huevos, yemas y claras separadas
1 cucharada de ralladura de limón
2 plátanos en cubos pequeños
12 galletas de champaña desmenuzadas
Para la Salsa:
1 tarro (400 gr) de leche evaporada
1/2 taza de manjar
1 cucharada de coñac
Preparación
1. Precaliente el horno a 190°C. Prepare el budín. En un bol coloque las yemas y bata hasta que estén pálidas. Agregue la mitad del azúcar, mezcle y reserve.
2. En otro bol coloque las claras y el resto del azúcar; bata hasta que la mezcla esté espumosa y agregue con movimientos envolventes, las yemas batidas hasta integrar. Añada la ralladura de limón, plátanos y galletas. Revuelva cuidadosamente hasta mezclar.
3. En cuatro pocillos individuales para horno vierta la mezcla anterior y hornee de 10 a 12 minutos o hasta cuajar. Retire y deje entibiar o enfriar.
4. Mientras tanto, prepare la salsa. En una olla pequeña coloque la leche evaporada, manjar y coñac; cocine a fuego medio, revolviendo hasta que la mezcla tenga la consistencia de una salsa. Retire del fuego y sirva caliente en pocillo aparte con los budines tibios o fríos.
Tags:
Postres
0 comentarios