Budín de Plátanos

(4 Personas)


Ingredientes

Para el Budín:
3 huevos, yemas y claras separadas
1 cucharada de ralladura de limón
2 plátanos en cubos pequeños
12 galletas de champaña desmenuzadas

Para la Salsa:
1 tarro (400 gr)  de leche evaporada
1/2 taza de manjar
1 cucharada de coñac

Preparación

1. Precaliente el horno a 190°C. Prepare el budín. En un bol coloque las yemas y bata hasta que estén pálidas. Agregue la mitad del azúcar, mezcle y reserve.

2. En otro bol coloque las claras y el resto del azúcar; bata hasta que la mezcla esté espumosa y agregue con movimientos envolventes, las yemas batidas hasta integrar. Añada la ralladura de limón, plátanos y galletas. Revuelva cuidadosamente hasta mezclar.

3. En cuatro pocillos individuales para horno vierta la mezcla anterior y hornee de 10 a 12 minutos o hasta cuajar. Retire y deje entibiar o enfriar.

4. Mientras tanto, prepare la salsa. En una olla pequeña coloque la leche evaporada, manjar y coñac; cocine a fuego medio, revolviendo hasta que la mezcla tenga la consistencia de una salsa. Retire del fuego y sirva caliente en pocillo aparte con los budines tibios o fríos.

Share:

0 comentarios