(8 Personas)
Para la Crema de Castañas:
- 2 tazas (480 ml) de leche
- 1/2 taza (100 gr) de azúcar granulada
- 1/2 taza de maizena, disuelta en agua fría
- 3 yemas de huevo batidas
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 taza de puré de castañas
Para el Mousse de Chocolate:
- 200 gr de chocolate derretido a baño maría y tibio
- 4 yemas de huevo batidas
- 2 hojas (2 gr c/u) de colapez
- 4 claras de huevo
- 16 cucharadas de azúcar flor
- 3 tazas de crema, batida
- 500 gr de queque de chocolate preparado, desmenuzado
- 3 tazas de mezcla de berries (frambuesas, frutillas, arándanos, etc.)
- Hojas de menta para decorar (opcional)
- Virutas de chocolate para decorar
Preparación:
1. Prepare la crema de castañas. En una olla coloque la leche y el azúcar granulada; lleve a ebullición a fuego medio y añada la maizena disuelta. Reduzca el calor y cocine, revolviendo, a fuego medio bajo hasta espesar. Retire e incorpore las yemas batidas y la vainilla; mezcle y vuelva al fuego. Siga cocinando, sin dejar de revolver, dos minutos más o hasta espesar nuevamente. Retire y deje enfriar; agregue el puré de castañas.
2. Prepare la mousse de chocolate. En un bol mezcle el chocolate derretido y las yemas batidas. Reserve.
3. En un recipiente coloque las hojas de colapez y 1/4 taza de agua fría; deje remojar dos minutos y estruje para eliminar el exceso de agua. Disuelva a baño maría. Retire del fuego y deje enfriar.
4. En otro bol bata con la batidora las claras a nieve, agregue el azúcar flor y siga batiendo hasta que estén firmes. Luego integre al bol con la mezcla de chocolate usando movimientos envolventes. Incorpore una taza de crema y el colapez disuelto. Mezcle, tape con un papel plástico y refrigere una hora.
5. En ocho copas individuales ponga por capas migas de queque, crema batida, mezcla de berries, mousse de chocolate y la crema de castañas. Decore con berries, virutas de chocolate, menta y sirva!
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