Ensalada de Pollo, Sandía y Vinagre Balsámico
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"La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor, provocación, cultura"
Ferran Adrià
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Ingredientes
450 gramos de pechuga deshuesada de pollo sin piel y en cubos
1 taza de vinagre balsámico
3 cucharaditas de aliño completo
1 cucharada de aceite de oliva
4 tazas de lechugas a gusto (costina, escarola, marina, etc), lavadas y estrujadas
2 tazas de sandía en cubos y sin pepas
½ taza de queso azul
¼ taza de almendras picadas
Sal y pimienta a gusto
Preparación
1. Vierta el vinagre balsámico en una olla pequeña y caliente a fuego medio. Cuando empiece a hervir, disminuya el calor y cocine de 10 a 15 minutos o hasta que haya reducido a la mitad y se vuelva espeso. Retire del calor y reserve.
2. En un bol ponga los cubos de pollo y condimente con el aliño completo, sal y pimienta por todos lados. Luego póngalo en una sartén con el aceite de oliva bien caliente y fríelo hasta que por dentro este de color rosado y por fuera dorado.
3. En un bol para ensaladas ponga las lechugas, pollo, sandía, queso azul y las almendras picadas y, rocíe bien con la reducción del vinagre balsámico. Sirva de inmediato.
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Tags:
Ensaladas
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