Ensalada de Pollo, Sandía y Vinagre Balsámico


"La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor, provocación, cultura"
Ferran Adrià



Ingredientes

450 gramos de pechuga deshuesada de pollo sin piel y en cubos
1 taza de vinagre balsámico
3 cucharaditas de aliño completo
1 cucharada de aceite de oliva
4 tazas de lechugas a gusto (costina, escarola, marina, etc), lavadas y estrujadas
2 tazas de sandía en cubos y sin pepas
½ taza de queso azul
¼ taza de almendras picadas
Sal y pimienta a gusto


Preparación


1. Vierta el vinagre balsámico en una olla pequeña y caliente a fuego medio. Cuando empiece a hervir, disminuya el calor y cocine de 10 a 15 minutos o hasta que haya reducido a la mitad y se vuelva espeso. Retire del calor y reserve.

2. En un bol ponga los cubos de pollo y condimente con el aliño completo, sal y pimienta por todos lados. Luego póngalo en una sartén con el aceite de oliva bien caliente y fríelo hasta que por dentro este de color rosado y por fuera dorado.

3. En un bol para ensaladas ponga las lechugas, pollo, sandía, queso azul y las almendras picadas y, rocíe bien con la reducción del vinagre balsámico. Sirva de inmediato.

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