Solomillo de Cerdo con salsa de Mantequilla de Maní

(6 Personas)


Ingredientes:

Para el Solomillo:
1/2 taza (120 ml) de aceite de oliva
600 gr de solomillo de cerdo, en trozos
2 cebollines, picados finos
2 cucharadas de jengibre, picado fino
1/2 taza de mantequilla de maní
1/4 taza de miel de palma
1/4 taza (60 ml) de salsa de soja
1 taza (240 ml) de leche de coco
Sal y pimienta

Para la Polenta:
4 tazas (960 ml) de leche
2 tazas de polenta
1 taza de queso mantecoso rallado
1/2 taza de crema
1 cucharada de estragón seco
1 cucharada de perejil seco
1 cucharada de mantequilla

Preparación:

1. Prepare el solomillo. En una sartén, caliente la mitad del aceite a fuego medio, saltee el cerdo de 4 a 5 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Reserve.

2. En otro sartén caliente el resto del aceite a fuego medio, agregue los cebollines y el jengibre, dore, añada la mantequilla de maní y mezcle. Vierta la miel de palma, salsa de soja y leche de coco; incorpore el cerdo y cocine 10 minutos más o hasta que la carne esté cocida. Sazone con sal y pimienta. Retire del fuego y reserve al calor.

3. Prepare la polenta. En una olla coloque 4 tazas de agua fría y la leche, lleve a ebullición a fuego alto. Reduzca el calor a fuego bajo y agregue la polenta en forma de lluvia. Añada sin dejar de revolver el queso y cocine de 3 a 4 minutos o hasta que espese. Retire del fuego y sazone con sal y pimienta. Incorpore la crema, estragón, perejil y mantequilla y mezcle.

4. En platos individuales distribuya una porción de polenta y agregue encima carne con la salsa de mantequilla de maní.

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