Chupe de Mariscos

(6 - 8 Personas)


Ingredientes:

1 kilo de surtido de mariscos congelados, descongelados
2 1/2 taza (500 ml) de leche
1 diente de ajo
200 gr de pan 
1/2 taza de aceite
1 cebolla picada fina
1 cucharada de perejil picado fino
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada de pimentón molido
4 tomates pelados cortados en cubos
4 cucharadas (160 gr) de crema de leche
1/8 kilo de queso mantecoso en cubos
Sal y pimienta
Huevo duro y hojas de perejil para decorar

Preparación:

1. En un bol poner la leche y el pan, déjelo remojar hasta que se deshaga. Luego pase el pan por un cedazo, sin botar la leche.

2. En una olla agregue el aceite, saltee el ajo hasta dorar, después añada la cebolla, el perejil, el orégano, el pimentón, sal y pimienta, y deje impregnar unos minutos. Agregue el pan, la leche, los tomates con su jugo, los mariscos y deje a fuego suave unos minutos. Luego agregue la crema de leche batida y el queso, siga cocinando hasta que se derrita el queso, pero sin que hierva.

3. Sirva en una fuente o en platos individuales decorados con tajadas de huevo duro y las hojas de perejil. 


Receta de mi papá.
Armando Valera Leiva.

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